信息公开 政策法规 档案法规 正文
郑州市档案局印发《郑州市档案业务外包安全管理细则》的通知
来源:科教处  时间:2015/03/09  

郑档[2015]9号各县(市)、区档案局馆,市直各机关、企事业单位,市管高校:

    2014年以来,郑州市档案局、郑州市国家保密局对80余家市属机关企事业单位进行档案工作执法检查。检查中发现部分单位档案业务外包工作问题较为严重:

    1、档案整理及数字化处理未能达到应有的标准,直接影响档案的查询利用,造成档案进馆后的重复整理。

    2、少数单位档案外包未能按照档案的安全保密管理要求进行,造成隐患。个别单位还出现失泄密事件,例如我市某区及下属街道办事处的档案泄密事件被国家保密局进行查处,有关负责同志已受到了纪律处分。

    2014年12月,国家档案局出台了《档案数字化外包安全管理规范》,我局结合郑州市目前的实际情况,以及有关国家法律和国家保密局相关规定,制订了《郑州市档案业务外包安全管理细则》,以进一步规范档案外包业务工作标准,确保档案业务外包的安全管理质量。现印发给你们,请结合实际遵照执行。

附件一:《郑州市档案业务外包安全管理细则》

附件二:豫档办﹝2015﹞2号文件《关于转发国家档案局办公室<档案数字化外包安全管理规范>的通知》

 


2015年3月9日

 档案数字化外包安全管理规范.doc

打印此文 关闭窗口