信息公开 工作动态 正文
市政协领导莅临我馆 视察档案工作
来源:本站  时间:2017/03/31  
    近日,市政协主席王璋一行来到市档案局视察档案工作,市政协副主席张建国、王顺生,秘书长陈松林陪同视察。 王璋一行先后参观了《郑州记忆--郑州历史发展档案陈列展》、《世纪回眸--河南图片网(库)历史影像展》,并召开座谈会听取市档案局工作汇报。

近日,市政协主席王璋一行来到市档案局视察档案工作,市政协副主席张建国、王顺生,秘书长陈松林陪同视察。

王璋一行先后参观了《郑州记忆--郑州历史发展档案陈列展》、《世纪回眸--河南图片网(库)历史影像展》,并召开座谈会听取市档案局工作汇报。

听取汇报后,王璋对我市档案工作所取得的成绩给予了充分肯定,并对今后工作提出了建议和希望。  

王璋表示,档案工作就是一种文化传承,它既记载着历史文化、红色文化,又记载着革命文化。《郑州记忆》通过弘扬先进文化,对郑州的发展起到了根基作用,也起到了引领郑州人民实现中国梦的灵魂作用,更起到了促进郑州建设国家中心城市的力量作用。作为郑州人一定要有文化自信来促进郑州国家中心城市建设。

王璋要求,要像郑州档案人一样树立文化之魂的思想,文化之魂重在内化于心,郑州市文化的弘扬要将传统文化、历史文化、红色文化、革命文化融为一体,形成一个文化盛开的“百花园”。要在四个“自”上做文章,即文化自在,重在挖掘。文化自觉,重在传承。文化自信,重在坚守。文化自强重在弘扬。同时,王璋还要求全市政协上下要学习档案工作先进经验,保持良好的工作状态,再接再厉,大力推进郑州政协文史馆建设。


打印此文 关闭窗口