信息公开 工作动态 正文
郑州市2017年度档案从业人员培训班圆满结束
来源:本站  时间:2017/09/22  

 为贯彻省委办公厅、省政府办公厅《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》,提高、巩固全市在职档案人员的业务素质和专业技能,落实档案职称评审、继续教育有关要求,郑州市档案局于9月18日至22日,在商城饭店举办了2017年度全市档案从业人员岗位培训班。

 本次培训内容从新技术环境下档案编研、档案学研究进展、归档文件整理及档案信息化、、科技档案管理、档案保护技术等方面都进行了全面细致的讲授。

 通过几天的紧张培训,学员们普遍反映收获大,收益多。一是提高了对档案工作的认识,进一步明确了自身的职责和任务,增强了做好档案工作的责任感和使命感,坚定了做好档案工作的信心;二是熟悉了归档文件整理方法、科技档案管理及档案保护技术等,提高了自身的业务水平和工作能力;三是加强了交流,增进了友谊。此次培训班为各位学员相互学习、相互提高提供了一个很好的平台,并建立了微信群,在学习之余,大家在一起畅谈学习感受,交流心得体会,既加深了友谊,又联络了感情。

 通过培训,极大地提高了全市档案从业人员的工作积极性,使他们的综合素质和业务技能得到进一步提升,为做好郑州市的档案工作打下了坚实的基础。


打印此文 关闭窗口