信息公开 工作动态 正文
郑州市档案局召开党支部书记工作会
来源:本站  时间:2017/09/27  

9月27日上午,郑州市档案局召开支部书记会议,局党总支书记靳林中主持了会议。会上就局前三季度党建工作进行了总结,并就“两学一做”学习教育常态化制度化活动中存在的突出问题进行了梳理。

靳林中同志指出,今年我们根据工作需要,对三个党支部进行了换届选举,选上来三名年轻同志担任党支部书记,这既是对年轻同志的信任,更是给大家提供锻炼的机会。总的来说,三个支部工作开展的都不错,有声有色,富有成效,把我局的党建工作推上了一个更高的台阶。但作为一名新上任支部书记在今年的工作中也存在一些不足:一是对党务知识还不够熟悉,一些基本知识和概念还不够清楚;二是对“三会一课”内容、程序步骤缺乏有效的了解;三是组织党员进社区服务群众工作开展还有欠缺。下一步各支部要根据存在问题查缺补漏,抓好党支部的各项工作。

最后靳林中同志对各个支部书记提出了要求:

作为党支部书记,是党的路线、方针、政策最具体的贯彻落实和组织实施者,是广大党员群众最贴心的依靠者,最贴近广大党员群众的思想和生活实际。支部书记充分发挥模范带头作用,对于党支部的工作将起到十分积极的作用。

一是要不断提高自己的思想政治水平。首先要能够静下心来,自觉学习政治理论,学习党的路线、方针、政策,用先进的党建理论武装自己的头脑。其次要不断地用正确的理论指导自己的实践,在工作实践中不断充实提高完善自己。

二是要不断加强党性锻炼。要切实增强“四个意识”,自觉做到“三严三实”,事事处处用一个优秀的共产党员标准来要求自己,弘扬正气,传播正能量,自觉同各种不良现象作斗争。

三是团结和带领广大党员群众,努力完成各项工作任务。党支部的工作,不仅仅是党建工作,涉及到机关的方方面面。作为支部书记,要多听大家的心声,多和大家沟通商量,多为大家排忧解难。多方面解决同志们在工作、生活、学习中存在的各种问题,做大家的贴心人,和大家一道努力,完成好各项工作任务。


打印此文 关闭窗口