本局简介

郑州市档案局是市委、市政府主管全市档案工作的职能机构,为市委、市政府直属事业单位。受市政府授权,行使全市档案行政管理职能。编制33人,实有35人,其中班子成员5人,调研员2人,副调研员3人,内设8个处室,即办公室、政策法规处、档案馆工作指导处、机关事业档案工作处、企业档案工作处、科技教育处、组织人事处和机关党总支,经费由市财政全额供给。

郑州市档案局直属机构是郑州市档案馆,附属机构是郑州市档案学会,下辖12个县(市)、区档案行政管理部门和各级各类档案馆18个。

多年来,郑州市档案局在市委、市政府的正确领导下,在省档案局的指导帮助下,坚持以科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和市委工作会议精神,立足于面向各级领导决策,面向郑州经济社会发展,面向广大人民群众提供有效服务,圆满完成了各项目标任务,有力地促进了档案工作与经济社会的和谐发展,为实现中原崛起做出了应有的贡献。

打印此文 关闭窗口