专题栏目 群众路线教育实践 正文
活动简报31:市委第十四督导组组长樊少楠亲临市档案局督导教育实践活动第二环节工作
来源:郑州市档案局     时间:2014/06/25  

内部刊物  注意保存

 

 

郑州市档案局党的群众路线教育实践活

 

 

 

简  报

 

 

 

31

 

郑州市档案局党的群众路

线活动领导小组办公

2014618

 

市委第十四督导组组长樊少楠亲临市档案局督导教育实践活动第二环节工作

   

6月17日下午,市委第十四督导组组长樊少楠亲临我局督导教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作进展情况,与局党委书记、局长徐宏杰开展谈心谈话,指导局党委专题民主生活会前期准备工作。  

樊少楠组长认真检查和审阅了局领导班子以及班子成员蹲点调研走访、征求四风方面的意见建议、谈心谈话情况、对照检查材料等。并向徐宏杰局长传达了市委及市活动办有关查摆问题、开展批评环节的具体工作要求;反馈了前期群众们对我局两次评议的基本情况。随后,樊少楠组长与徐宏杰局长进行了谈心谈话。在听取了有关我局近期开展的“学习焦裕禄精神察民情听民声”活动、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料等工作汇报后,樊少楠组长对我局查摆问题、开展批评环节工作给予了充分肯定,认为我局教育实践活动工作扎实,为开好专题民主生活会打下了好的基础。

对下一步工作,樊少楠组长强调:一、要进一步修改好班子和个人的对照检查材料。材料要注意把握以下几个方面:一是遵守党的政治纪律部分,主要写执行党的政治纪律方面存在的差距和不足,从政治理论、政治态度、政治立场、政治路线等方面全面准确深入地查找差距。二是贯彻八项规定部分要写得更加具体,如三公经费使用或下降多少,办公用房清理了多少,都要有具体数据等。三是查找“四风”方面存在的突出问题部分,要聚焦“四风”来写,上级点、同志帮、群众提、自己找的问题都要全面写到。四是产生问题的原因分析部分,要结合自己思想工作实际来进行剖析,以焦裕禄精神为镜,对照先进先辈,对照“三严三实”,从世界观、人生观、价值观方面深入查摆剖析。五是整改措施部分,要加强针对性和可操作性,对前期梳理出来的问题要有回应,提出的整改措施要具体实在、务实管用。二、进一步开展好谈心谈话活动。班子成员之间在民主生活会上提出的相互批评要通过谈心谈话提前做好沟通。批评既不能过软,要红红脸、出出汗;但又不能过硬,防止“放炮”、“打闷棒”,致使活动走偏,要从帮助别人、团结班子的愿望出发,开展善意提醒。要放下包袱、端正态度,放下身段、摆正位置,以一个普通党员、组织同志身份参加组织生活,无论别人怎么批评自己,或者是自己批评别人,都要从关心帮助同事角度、从个人成长进步角度来开展。会前有了充分沟通,会上才能虚心接受,只有这样,才能确保开出一个开质量的民主生活会。

而后,樊少楠组长还就局党委专题民主生活会具体操作方案提出了明确要求。徐宏杰局长表示,将认真贯彻落实市委督导组的要求,认真修改对照检查材料,进一步开展好谈心谈话活动,严格按照市委统一要求的时间节点,开好局党委领导班子的专题民主生活会。

 


 

 

 

 

 

 

 

郑州市档案局群众路线活动领导小组办公室   2014618日印

 

打印此文 关闭窗口