专题栏目 群众路线教育实践 正文
市档案局做好市派第一书记派驻村春节期间工作
来源:本站  时间:2016/01/29  
郑州市档案局高度重视驻村工作。收到郑选组办〔2016〕1号文件《关于做好市派第一书记派驻村春节期间有关工作的通知》后,在党委会上进行了研究和部署。1月26日上午,局党委书记徐宏杰局长、李永强副局长、靳林中副局长带领局组织人事处、机关党总支、局办公室等相关处室负责同志到上街区峡窝镇西林子村

       郑州市档案局高度重视驻村工作。收到郑选组办〔2016〕1号文件《关于做好市派第一书记派驻村春节期间有关工作的通知》后,在党委会上进行了研究和部署。
       1月26日上午,局党委书记徐宏杰局长、李永强副局长、靳林中副局长带领局组织人事处、机关党总支、局办公室等相关处室负责同志到上街区峡窝镇西林子村召开座谈会,峡窝镇党委委员李志锋、包村干部张波、西林子村两委会成员和部分村民代表参加了座谈会。
        在峡窝镇领导的主持下,西林子村党支部向市档案局党委汇报了村情、当前的主要矛盾和2016年的工作打算。徐宏杰局长对西林村工作提出了四点建议:1、村党支部要严格落实“四议两公开”工作制度,公开、公正地开展工作,凝聚党员、村干部、村民代表的力量,发挥战斗堡垒和先锋模范的作用;2、2016年村两委会的第一任务应是通过繁琐细致的工作,消解村组多年来关于发展集体经济工作的分歧,统一村民思想,“发展是硬道理”,争取在2016年内开始建立集体经济的实质性工作;3、发展集体经济,要首先保证征地款的安全,相当比例资金应考虑国债、农业深加工等;4、村两委在本周内要采取实际行动,做好村里春节期间的稳定和生活安全工作。
座谈会后,徐宏杰局长带领大家查看了村容村貌,并拿着米、面、油到村所有困难户家中进行慰问。(前期,市档案局给全村每户都发放了5升的非转基因菜籽油)
        档案局领导回市后,市派第一书记立即带领村两委成员开始落实局领导关于春节期间工作的指示:一是修理村里的路灯和电路;二是修建社区树木;三是进一步排查问题、化解矛盾。
        市档案局将按照市委、政府的部署,继续加大对驻村第一书记和派驻村的指导、支持力度,争取让西林子村早日走上小康道路。

 

 

打印此文 关闭窗口