专题栏目 群众路线教育实践 正文
郑州市档案局有效推进派驻村党建工作
来源:科教处  时间:2016/01/11  
为迅速改变上街区西林子村党支部软弱涣散,不受群众广泛信任的局面,市档案局派驻任第一书记的干部王原同志到任后,扑下身子、进入角色、扎实工作。

        为迅速改变上街区西林子村党支部软弱涣散,不受群众广泛信任的局面,市档案局派驻任第一书记的干部王原同志到任后,扑下身子、进入角色、扎实工作。一是坚持每周一次支部工作会、每月一次全体党员会等制度;二是进行认真地走访、接访工作,配合村两委同志一起梳理情况,化解矛盾;三是分两批组织村党员和村民代表到市档案馆爱国基地进行参观学习,提高认识,凝聚力量;四是召开全体党员会,报告村里的工作,让党员、代表一起讨论村情、村事,行使党员和代表的发言权、表决权,提高了大家工作的积极性。通过以上四项工作的开展,西林子村干群矛盾在较短时间内得到缓解,党支部凝聚力、战斗力有所提升,党建工作成效初现。
        1月6日,驻村第一书记和村两委同志带着如何发展集体经济的问题到全国文明村——上街区聂寨村进行学习。聂寨村杨福奇书记用两个小时介绍了聂寨村的发展,帮助分析了西林子村的当前主要矛盾、所面临的严峻形势以及发展建议,为统一村两委思想认识、认清及解决方案、方向打下初步基础。
        下一步,市档案局将帮助西林子村广泛争求意见,通过细致、繁琐、艰巨的工作,争取尽快统一全村认识,带领村民早日走上致富道路。

 

打印此文 关闭窗口