县区交流 正文
郑州市中原区档案局抓好各项重点工作迎接党的十九大胜利召开
来源:中原区档案局  时间:2017/10/11  

郑州市中原区档案局党支部在中国共产党第十九次代表大会召开在即,立足本职、俯下身子、真抓实干做贡献,喜迎十九大。

一是开展全区档案安全工作执法检查,力争全区机关档案工作有新变化。加强对全区各单位档案工作的业务监督、指导力度,针对档案业务建设、档案资源建设、档案利用环节的安全管理、数字档案馆等方面对区直各单位的档案工作进行监督指导,依照档案业务规范标准,对检查的单位提出针对性的整改建议,并督促各单位进行整改,不断提高全区档案工作水平,迎接党的十九大胜利召开。 

二是局党支部带领全局干部职工积极参与我区“双迎攻坚”工作。在人员少、查档群众多的情况下,局支部领导动员全体干部职工放弃双休日、节假日,全员下沉到建设路办事处河南省五建社区,协助社区做好路段、楼院、窗口单位、垃圾清运、“六小”门店治理等重点工作的巡查和治理。尤其是全体党员更是积极发挥模范作用,带动身边同志,顶着炎热酷暑、冒雨加班加点,扫楼院、清垃圾、沿街摆放自行车,以实际践行入党誓言,以积极乐观的精神状态迎接党的十九大胜利召开。

三是发放《档案知识宣传手册》,积极宣传档案工作。中原区档案局为充分发挥好为党管档、为国守史、为民服务的重要作用,积极向辖区群众发放由我局印制的《档案知识宣传手册》,着力宣传档案法律法规及档案工作的重要性,提高广大群众对档案工作的认知。

牢记使命、不忘初心,中原区档案局立足岗位、履职尽责、不断提高档案工作水平和服务能力,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动迎接党的十九大胜利召开,为党旗增辉添彩,为推动中原区档案事业的又好又快发展做出更大贡献。


打印此文 关闭窗口